Política de privacidad

Política de privacidad integral

En Grupo Forestal Tabelle S. A. de C. V. (que en conjunto y en lo sucesivo se le denominará “GFT”). Y con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010 y cuyo propósito es garantizar la protección de los datos personales reconociendo que cada persona en lo individual es la dueña de sus datos y es la única que puede decidir el uso que se les dará. Usted como titular de sus datos o su representante legal en su nombre, podrán a partir del 6 de enero de 2012, ejercer cuando proceda, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que le concede la Ley. Para mayor información sobre el procedimiento y los mecanismos establecidos para el ejercicio de sus derechos visite: www.ifai.org.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos y ponemos a su disposición nuestro siguiente Aviso de Privacidad. El cual podrá ser consultado en todo momento en la página de internet www.forestaltabelle.com.

I. Aviso de Privacidad Integral

En “GFT” sabemos que nuestro activo más importante son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de “GFT”, usted tiene la oportunidad de escoger entre una diversidad de productos de madera, sus derivados y servicios forestales así como asesoría técnica respecto a sus proyectos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestro principal objetivo, es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

Como es de su conocimiento, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coinciden con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Para su mayor comodidad el contenido de la Ley puede accesar a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

Por lo anterior, en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de la contratación de los servicios y productos que usted nos solicite, celebre o lleve a cabo con “GFT” serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

II. Responsable de sus datos personales.

El responsable del tratamiento de sus datos personales será “GFT” por conducto de su Área de Administración, misma que los recabará para atender su solicitud de adquisición de productos y/o servicios que ofertamos, o bien, para formalizar la celebración de cualquier adquisición de cualquier producto o servicio de “GFT” y su posterior seguimiento, señalando como primer punto de contacto el siguiente correo electrónico privacidad@forestaltabelle.com además del domicilio físico de nuestras oficinas que se indica más adelante.

III. Domicilio de GFT.

En cumplimiento a lo establecido en la Ley antes referida y para efectos del presente Aviso de Privacidad, “GFT” señala como su domicilio el ubicado en la calle Santa Lucrecia numero 256 B, Colonia Santa Margarita 1a Sección, C.P. 45140. Zapopan, Jalisco, México.

IV. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Queda entendido entre las Partes que “GFT” podrá recabar los datos personales necesarios para atender formalizar y/o ampliar cualquier contratación de servicios y/o productos que usted solicite, requiera o tenga actualmente; de manera enunciativa, más no limitativa, “GFT” podrá recabar las siguientes categorías de datos personales:

  • 1.- Datos de identificación y contacto.
  • 2.- Datos sobre características físicas.
  • 3.- Datos biométricos.
  • 4.- Datos laborales.
  • 5.- Datos académicoas.
  • 6.- Datos migratorios.
  • 7.- Datos patrimoniales y/o financieros.
  • 8.- Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión.
  • 9.- Datos legales.
  • 10.- Datos de transacciones.
  • 11.- Datos de salud: presente y futura.

Los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas por ejemplo: datos de familiares o beneficiarios, Referencias, Obligados Solidarios, Aval, Fiador, Garante o cualquier figura similar, en la solicitud con “GFT”, Usted reconoce y ratifica tener el consentimiento de éstos para que “GFT” trate sus datos personales para contactarles, por lo que se obliga a sacar en paz y a salvo a “GFT”, de cualquier demanda, denuncia, reclamación o penalidad en su contra derivada de la utilización de los datos personales proporcionados, así como de cualquier responsabilidad que cualquier autoridad o persona intentara imputarle a “GFT” o a sus consejeros, representantes legales, apoderados, funcionarios y empleados.

Es importante indicar que para los familiares o beneficiarios, Referencias, Obligados Solidarios, Aval, Fiador, Garante o cualquier figura similar, también les aplicamos los lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

En el caso de tratarse de la contratación de líneas de crédito y/o financiamiento, y/o en todo el catálogo de productos y servicios que “GFT” oferta y por ello “GFT” tiene derecho a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago. Así como cualquier otra información que para el fin mantenga relación.

Tratamiento de datos personales sensibles.- Datos de salud: En determinados casos, “GFT” debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, relacionados con su estado de salud presente y futura.

V. Finalidades del tratamiento.

Los datos personales que recabe “GFT” serán usados para llevar a cabo la gestión, solicitud, contratación, renovación, seguimiento, modificación, cobranza o ampliación de los productos o servicios de “GFT”, señalando para efectos descriptivos las siguientes actividades:

  • 1.- Gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con los clientes y con los representantes legales de clientes (personas morales) de “GFT”, necesaria para celebrar y confirmar operaciones comerciales, para la compra de los productos y servicios con “GFT” y para asegurar la seguridad y confidencialidad de las operaciones.
  • 2.- Análisis sobre la calidad, solvencia crediticia y capacidad de pago de los clientes de “GFT”, conforme a la legislación vigente y aplicable.
  • 3.- Análisis del perfil y antecedentes personales, laborales y financieros de los clientes de “GFT”, conforme a la legislación vigente y aplicable.
  • 4.- Gestión, control y administración de las comunicaciones entre “GFT” y sus clientes.
  • 5.- Monitoreo, control y evaluación de auditorías para asegurar las acciones de cumplimiento establecidas por la legislación nacional, internacional y tratados internacionales de los que México sea parte.
  • 6.- Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia; así como de disposiciones legales sobre prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo y otras normativas sectoriales; mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.
  • 7.- En caso de líneas de financiamiento gestión, control y administración del cobro judicial o extrajudicial de los productos y servicios proporcionados por “GFT”.
  • 8.- Atención al cliente y seguimiento a quejas y/o aclaraciones a través de los medios de comunicación establecidos para tales efectos por “GFT”.
  • 9.- Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por “GFT”.
  • 10.- Estadística y registro histórico de clientes y de los representantes legales de clientes de “GFT”.
  • 11.- Envío de información y ofertas comerciales (electrónicas y físicas) sobre productos y/o servicios ofrecidos o producidos por terceros.
  • 12.- Envío de información sobre eventos sociales organizados por “GFT”.
  • 13.- Envío de información sobre actividades recreativas, educacionales o culturales organizadas por “GFT”.

Asimismo, “GFT” podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos de “GFT” o de cualquiera de sus empresas afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas y remitirle promociones de otros productos relacionados, así como por cuestiones de seguridad y certidumbre del personal y terceros que visitan éste inmueble.

VI. Transferencia de datos personales.

“GFT” podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas o comisionistas.

En dichos supuestos, le informamos que “GFT” adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de “GFT”, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

VII. Cookies y diversos.

En “GFT” Todos nuestros servicios de TI (Pagina Web, APP´s, Sistemas Internos, etc.) almacenan información acerca de los usuarios que los visitan en sus diferentes secciones a través de cookies, geolocalización IPS o archivos temporales, los cuales se emplean únicamente con el propósito de definir el interés del usuario por alguna sección producto o servicio en particular y para enriquecer, facilitar y otorgar un servicio de mejor calidad y determinar el flujo de clientes a nuestra infraestructura TI.

VIII. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al Lic. Manuel Mendoza, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en calle Santa Lucrecia numero 256 B, Colonia Santa Margarita 1a Sección, C.P. 45140. Zapopan, Jalisco, México., o bien, se comunique al teléfono (33) 96884228 o vía correo electrónico a privacidad@forestaltabelle.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado IV y el IX del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO). “GFT” cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. “GFT” otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

IX. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen a los productos o servicios que hubiese adquirido o solicitado.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá enviar una solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al Lic. Manuel Mendoza, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en calle Santa Lucrecia numero 256 B, Colonia Santa Margarita 1a Sección, C.P. 45140. Zapopan, Jalisco, México., o bien, se comunique al teléfono (33) 96884228 o vía correo electrónico a privacidad@forestaltabelle.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

X. Derechos ARCO.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé enviando solicitud por escrito con acuse de recibo a “GFT”. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud vía correo electrónico a: privacidad@Forestaltabelle.com, en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al Lic. Manuel Mendoza responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en calle Santa Lucrecia numero 256 B, Colonia Santa Margarita 1a Sección, C.P. 45140. Zapopan, Jalisco, México., o bien, se comunique al teléfono (33) 96884228, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “GFT” o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Ejercicio de los derechos ARCO.- En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos ARCO a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • I.- Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • II.- Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercerá alguno de los Derechos ARCO.
  • IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

“GFT” le comunicará, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que “GFT” comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, “GFT”, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente usted podrá dirigir su solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales a través de la dirección electrónica privacidad@forestaltabelle.com cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Para “GFT” es importante mantener actualizados sus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud; por lo que agradeceremos que en todo momento nos comunique de cualquier cambio en los mismos.

XI. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje enviado a su correo electrónico; en la página de internet www.forestaltabelle.com o bien, una llamada telefónica al número registrado que usted nos proporcionó.

De igual forma, “GFT” se reserva el derecho a realizar cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad que afecten a sus clientes o a varios de ellos, en cuyo caso cada uno de ellos será notificado a fin de que pueda ejercer respecto de tales cambios o modificaciones los derechos ARCO o la revocación del consentimiento a que se refiere la Sección IX de este Aviso.

Para mayor información visite www.ifai.mx.

Leído el presente AVISO DE PRIVACIDAD y debidamente enterado de su contenido y alcance legal, lo suscribe.